恒一0704尛

周岁让宝宝抓阄,真的能决定宝宝以后的命运吗?

我家宝宝一周岁了,我老公他们家那有个习俗,在宝宝周岁的时候一定要让他抓阄,我在电视上看的,古代的时候经常这样,这样真的和宝宝以后有关联吗?

muyixixi

其实也没有科学道理,只是老一辈传下来的,也没人研究是否与宝宝满岁抓周有关系,既然都这样做,可以看看宝宝到底喜欢什么。

子其妈妈785QQ

很多的地方都是有这样的传统,也是对孩子的一种希望和寄托

二宝小龙女

个人认为没有关系,如果你让他抓阄的物品里面有他第一见到的或是吸引他眼球的肯定宝宝回去抓的,经常玩到的这个时候通常都不会抓的,顺其自然较好,迷信不可全信也不可不信。

桖銫沐莓QQ

这只是老一辈的人给孩子的一种期盼,抓阄能决定命运,那人生不就少了很多坎坷!

优哒哒

无所谓了 呵呵 这就是人们的一种美好愿望而已了