成日cai1023m

孩子咳嗽喉咙一直有痰卡在那儿怎么排出来?

我家儿子喉咙发炎一直在吃消炎药,但是喉咙里一直有口痰卡在那儿不上不下的呼噜呼噜的很烦心,怎么帮他把痰给排出来?

帮宝适育儿专家联盟

对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。 可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。 如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

伏8wy399

孩子咳嗽有痰是炎症还没有消掉的结果,所以如果在吃药的话消炎药还是要吃的,还可以配合一些食疗化痰的和按摩的手法,我找了些资料希望能帮到你。

痰多时应忌食热性或太甜易生痰的食物,如:韭菜、大蒜、花生、巧克力、蛋糕等,以及煎炸烤辣之食物。若为色白且清的寒痰可吃金桔、陈皮等化痰止咳之品;若为色黄黏绸的热痰可以食罗汉果、无花果、胖大海等清肺化痰止咳之品;若为秋天常见痰少而黏的燥痰可食甘蔗汁、蜂蜜、橄欖、杏仁茶等润肺生津止咳之品。

对于咳嗽有白痰的小朋友,爸爸妈妈可以用白萝卜5片,生薑3片,橙皮20Gg切丝,大枣3枚,蜂蜜适量,加开水闷10分鐘,给小朋友当饮料喝。若为黄痰可以用百合1钱,全梨带皮2个,冰糖适量,煮成百合梨子水给小朋友当饮料喝。

感冒前期痰多清脾经,爸妈用拇指指腹自小朋友拇指根部近大鱼际边缘推向拇指端的外侧缘(少商穴),操作100~200次;感冒后期痰多则补脾经,可以用拇指指腹旋揉小朋友拇指的螺纹面,或用拇指指腹自小朋友拇指端的外侧缘(少商穴)推向拇指根部近大鱼际边缘,操作100~200次。

按摩手法要坚持每天做,很有效果的,尽量帮宝宝把痰液排出来,咳嗽的时候拍背或者催吐也能帮助把痰液排出来。

优哒哒

咳嗽要让小孩把痰吐出来,不能卡住喉咙或者是吞下肚子,这样容易引起卡喉,呛着,对宝宝的身体不好。给宝宝多喝水,进一步得去医生那儿咨询了。

小乐乐妈妈

如果是咳嗽有痰可以给宝宝贴益气贴 这个排痰止咳效果挺好的