承yuanhang5

宝宝总是出虚汗,怎么回事呀?

我家宝宝四岁了,宝宝经常的出虚汗,手心一直湿湿的,我带她到好多的地方检查过,都是做的全身检查,人家医生都说宝宝没病,挺健康的,那为什么老是出汗呀?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿新陈代谢较旺盛,加上活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,有的宝宝还会在睡前喝牛奶等,入睡后机体大量产热,也通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高或者保暖过度也是宝宝睡眠时出汗的原因,这些一般属生理性出汗。病理性多汗常见于结核病及其他一些慢性消耗性疾病、缺钙引起的佝偻病等,反复呼吸道感染的宝宝由于体质较弱也容易出汗。注意给宝宝及时补充水分,宝宝辅食做到营养丰富,尤其多吃含钙较丰富的食物,如奶类、蛋类、豆制品、海产品等,必要时可以检测微量元素。

芯宣

这种情况有可能是缺钙引起的
寶媽最好是检查一下微量元素,确诊后再治疗,祝寶寶健康
生活调理:注意增加营养

㊣妮妮妈

宝宝是不是缺钙啊?可以给宝宝测个微量元素看看,如果缺钙给宝宝喝点龙牡壮骨颗粒效果不错的