chang066な1

宝宝这两天吐泡泡是不是肺炎?

宝宝这两天吐泡泡是怎么回事啊,网上说是肺炎,吓死人了

多美滋1000日营养顾问

chang066な1,您好!小月龄的宝宝,吞咽能力还未成熟,口腔的分泌物或残留的奶液集聚在口腔,呼吸吐气时就会有泡泡产生,有时宝宝“无聊”了也会吐泡泡,这种表现很正常。若宝宝精神食欲好,生长发育正常,家长无需担心。

14587qw

应该不是的,是唾液线分泌的唾液,

芯宣

看嘴巴有点泡泡就说肺炎,这是不对的。只有轻微的鼻塞,你可以数数孩子安静的时候一分钟的呼吸次数,如果一分钟的呼吸次数超过60次,你隔一会儿再数一遍,两次都超过60次,你可以怀疑他肺上是不是有事。你把他衣服打开,当他吸气的时候,胸壁的下段整个往里凹,而且凹得很厉害,可以判断是肺炎。小婴儿肺炎一个是呼吸增快,一个是重度的胸凹陷才能判断。呼吸增快肯定是由于肺里有炎症,有渗出,需要加快呼吸来获得氧气。胸凹陷是当他缺氧的时候,他需要更用力地吸气才会造成胸壁的向内凹陷。如果这两个都没有,光是现在的情况,不能判断就是肺炎。但是会不会有一点着凉、感冒,这倒有一点可能。如果是这种情况,观察看,如果体温都正常,不需要特殊的处理。

自由的鱼儿2011

宝妈可以观察一下,如果宝宝没有什么异常可能是宝宝在那自己找乐子呢。