昌60ω

来月经后还能哺乳吗?

我的宝宝才四个月我就来月经了,宝宝是吃母乳的,可是听说产后来月经就不能再喂奶了,因为奶水没营养,甚至说对宝宝有害,必须断奶。那么,这种传言是正确的吗?

chenlin3ma

正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好。月经来潮后,哺乳妈咪的乳汁一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量会偏高些,脂肪的含量会偏低些。这种乳汁有时会引起宝宝消化不良,但这只是暂时的现象,待经期过后,就会。恢复正常。因此,月经来潮后新妈咪无须停止哺喂。
不过,经期前由于体内荷尔蒙的变化,会造成体内钙浓度的降低,有些哺乳妈咪会出现明显的“经前症群”,如感觉奶量减少、乳头触痛,甚至子宫疼痛。于这种情况,妈咪可以考虑服用钙镁补剂,钙与镁的比例须是2:1,剂量可以考虑以下范围:钙1 500毫克,镁750毫克(最多)到钙500毫克,镁250毫克(最少),剂量越高,见效越快。记住,钙镁剂需要从排卵期开始补充,每日补充一次,直到经期第2、3天。如是生理规律不明显,也可以每天服用1剂。

wangcengli

不正确,来月经是可以正常喂奶的, 不必担心。

诺——诺

可以的,没有影响,很多人哺乳期间来月经的

米思嘎

来月经期间的话,奶确实质量比较差一点,有的妈咪奶量下降,可以在这期间加点奶粉,比如我嫂子就是这样做,会用米糊加点koala randy奶粉,过度几天,量少了,奶质量又好了,不用断奶的

杰子妈

可以继续哺乳啊,这些都是不科学的说法。我以前两个多月就来了,照样母乳喂养,没有什么影响。多注意营养摄取就好了。