sow-paopao

宝宝2天没大便了,这样正常吗?

宝宝50天,已经2天没大便了,放很臭的屁.前一阵也是隔日才有一次大便,不干,呈金黄色糊状.他是吃母乳的. 我觉得他大便次数太少.是吃不饱吗? 有和我家宝宝类似的没?指点下

昕言妈咪

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

提问者对回答的评语:谢谢热心解答!

zhouxiaolimama

没关系,宝宝大便在三天里一次都正常,而且你宝宝的大便性状很好啊,不用担心,他才不会这么让自己饿着,吃不饱他不哭才怪.

bobobaba

我家宝宝最近也是第3天才大便的 全家都松了口气 所以 你的心情可以理解 不用着急 给宝宝多喝水

宝宝皓泽

是的,要多喂宝宝喝水,没事的!
祝宝宝健康!!!

皮皮的老妈

你家宝宝很正常,宝宝都是这样的。没有关系。1、宝宝吃不饱的话,会吃完之后哭。2、你多吃一些蔬菜水果,防止宝宝便秘。

xuanmama2005

没事的,如果以前也出现过这样情况,就没事,夏天太热多让宝宝喝水,宝宝妈妈多喝水\汤,多吃蔬菜水果,保证足够的奶量.

fortunebase

我的宝宝现在快三个月了,以前也有过两三天才拉一次屎的情况。那时候只有看到她拉屎了,我们才安心。我们咨询过专家,其实这都是正常现象,最主要是宝宝上火才会引起便秘。我们的解决方法是:一,每天坚持让宝宝喝两至三次金银花露(兑水喝),还有多喝水;二。如果你是母乳喂养的话,那妈妈就一定要戒口,不能吃辛辣的食物。像我宝宝的妈妈就戒不了口,在宝宝两个月的时候,我们就全部用奶粉喂养,我们用的是雅培的奶粉。现在我的宝宝大便很正常,都是一天一次,长得白白胖胖的很可爱。
希望能帮得到你。