杨梓晨8

宝宝个月了;该吃点什么辅食

宝宝个月了;奶水不是那么多;所以想给他吃点什么

多美滋1000日营养顾问

杨梓晨8,您好!1岁以下的宝宝以奶为主,建议每日24小时奶量在660-880ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,混合喂养的宝宝满4个月后(纯母乳喂养的宝宝满6个月后)可每日添加1-2次辅食,每次1-2小勺即可,开始添加时可以选择易消化的半流质食物,如米粉米糊等.

二公主慧妞

宝宝几个月了呢!一般6个月以后添加辅食比较好!开始添加辅食时量一定要少,可以添加米粉,鸡蛋羹米油之类的

舞蹈生鱼片

宝宝几个月啊,如果有四个月就可以添加辅食,米粉,蛋黄,大米小米清汤,一种一种添加,有少量增加。如果没有四个月就添加配方奶粉。

优哒哒

宝贝几个月呢?5-6月龄婴儿,可以添加两种以上的辅食了。蛋,肉,蔬菜,水果,粮食可搭配着制成婴儿辅食,也可购买有些现成的婴儿辅食品,并遵循上个月辅食添加原则

minniezou

请问宝宝现在几个月了?
宝宝应以母乳为主食,六个月可以添加辅食了,如粥 面条 米粉 鸡蛋羹等等。水果可以榨成果汁,兑水稀释了给宝宝饮用。水果泥打好后,一口一口喂给宝宝吃更好,能更好地吸收营养。奶和米汤分开单独喂,米汤如果很浓,也需要兑水稀释后再宝宝喝。
可吃烂粥、菜泥、果泥、烂面片等,以补充蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质和少量纤维素。还可以让孩子自己拿着吃面包片,练习咀嚼磨牙.

muyixixi

一般情况下宝宝从4个月才开始添加辅食,从果汁菜汁到果泥菜泥,从素菜到荤菜,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加,在孩子身体健康的时候添加,随时观察孩子的变化,发现孩子不适立刻停止。