满贯

我家宝宝可以添加辅食了吗

宝宝已经块5个月了,每次我们大人吃饭,宝宝的急的哭,我想给她添加辅食,不知道可不可以

多美滋1000日营养顾问

满贯,您好!一岁内宝宝以奶为主,在奶量达标(660-880ml/天)的基础上,满4个月后可以开始添加辅食(纯母乳喂养的可推迟至6个月后)。刚开始添加辅食可以先从易消化的谷物类食物开始,如米糊,接着是蛋黄、菜泥果泥等,最后是肉类,遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、有一种到多种的原则。同时添加辅食需避开宝宝身体不适和预防接种后7-10天。

提问者对回答的评语:谢谢

舞蹈生鱼片

可以添加辅食了,宝宝四个月就可以添加辅食,要从一种到多种,由稀到稠,量少到量多。

优哒哒

般是最先从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其他食物相比不易引起过敏反应。

木头人Q

孩子现在有想尝下新食物的欲望了,最好现在开始一天添加一口到几口的米粉哦,等孩子适应了,就可以慢慢添加蛋黄等别的辅食了。

西瓜红

宝宝5个月大了可以开始添加辅食了,但是一开始别给宝宝吃大人吃的菜,给宝宝吃米粉、迷糊,等稍微清淡一些的辅食。

信源妈妈

5个月的宝宝,已经可以开始添加辅食了。一般从原味米粉开始,一开始少一点,观察大便。然后适量增加。

muyixixi

孩子在4-6个月是添加辅食的关键时期,一定从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,逐渐添加,密切观察孩子的反应,如果孩子不喜欢吃一种食物不要强迫孩子,暂时先不吃可以尝试另一种,等过几天孩子忘记了,再做给孩子试试,孩子添加辅食是很麻烦的事情,家长一定有耐心。

小肥喵

可以给他适当添加辅食了,一开始给四分之一个蛋黄,或者一勺米粉或者米汤,看看便便正常再隔一天加一点点,慢慢从少到多,从单一种类到多种就可以了

顺序一般是从谷物类和蛋黄开始,然后是蔬菜水果泥,再就是肝泥,然后是肉泥(鱼肉最早,然后鸡肉,猪肉,最后可以吃牛羊肉),然后就可以吃全蛋了,只是这个过程中要参考宝宝便便是否正常 顺畅,再做出调整哦

一开始不要给蛋白,蛋白中有致敏因子的,最好一岁左右再给全蛋

KIKIICE

4-6个月开始就可以添加辅食了,还有观察宝宝看大人吃饭的时候嘴会动,把食物放到宝宝面前有笑容并张口,就代表宝宝有兴趣进食了。喝奶的时间缩短了也必需添加辅食了。

风欢雪悦761QQ

是时候添加了,可以给宝宝喂点米糊,还有加温的果汁,到了6个月大的时候,还可以给宝宝喝的奶粉,像我宝宝当初也是6-7个月开始喝奶粉(喝的叫倍爱,新西兰原装进口的),到了11个月的时候,我给她戒奶,那时戒不怎么辛苦,只要慢慢减少次数就行了。