浩丹32haha

宝宝什么时候可以刷牙呢?

宝宝现在2岁了,我还没让他刷牙,但是他说话的时候,我总感觉嘴里有味,我想教他刷牙了,但是老公说他还太小,我想知道宝宝什么时候可以刷牙呢?刷牙的时候要用牙膏吗?

一抹如风地暖阳

我觉得孩子牙齿出齐了。就可以刷牙了。牙刷,牙膏都要选择儿童专用的。不能用成人的。

优哒哒

至于宝宝刷牙这个事情,也不是必须要按照个什么规定来的,主要还是要看宝宝的接受程度来,如果宝宝对刷牙比较好奇,有要刷牙的兴趣,妈妈可以去买适合宝宝用的牙刷和牙膏回来,每次自己亲自示范给宝宝看,让宝宝以玩乐为目的先试着学一下

小米康宝贝

那你现在可以让他刷的,只是最好不要用牙膏,因为现在孩子还不能好好的吐哦

宝贝DMA

婴儿口腔护理:当出牙以后原则上说就应该进行牙齿的清洁了(就是说刷牙),这个时候家长轻轻用指套牙刷在牙齿表面清洁干净就够了。

宝宝的乳齿在相当长的一段时间里担当着咀嚼的重任,而此阶段正是生长发育的重要时期,所以乳齿的保护对宝宝的一生是非常重要的。

长出第一颗牙后

宝宝6个月左右乳齿开始萌出,这时父母就要帮助宝宝“刷牙”了。妈妈可以用手指缠上消毒纱布,用淡盐水轻擦宝宝牙齿的各面。

有了8至11颗牙后

每天饭后、睡觉前,妈妈要记得给宝宝刷牙,这个时期仍宜用淡盐水,尽量少用牙膏。等到宝宝长出8颗牙齿后,就可以用一把尖形刷毛的硅质固齿牙刷。宝宝长出11颗牙齿后,就可用真正的牙刷让宝宝来练习刷牙。

牙齿全部萌出后

两岁以后,宝宝的上下牙全部萌出时,可用小型软质牙刷沿牙齿的缝隙上下刷。妈妈此时要有意开始训练宝宝自己刷牙,让宝宝自己养成三餐饭后以及睡前主动刷牙,吃过零食后随时漱口的好习惯。

这个阶段的宝宝牙刷需要重新挑选,可选用刷头小、刷毛细、牙刷柄长短以及刷头长度适中的儿童保健牙刷。刷头大小相当于宝宝的四颗门牙的宽度为宜,刷毛要经过磨圆,不刺激宝宝的齿龈。