动力员辶232

怎样鼓励孩子学习进步呢

我家孩子学习成绩不是很好,而且老师都说孩子反应比较慢,我很为孩子的事情感到苦恼。我该怎样鼓励孩子学习进步呢?

ihqgfqt

鼓励是一方面,但挫折教育也是要有的,反应慢而已,这没有什么,只要他的做法是正确的就好,学习只是人生中的一部分,不能代表什么的,家长要永远以自己的宝贝为荣的,先夸吧,长时间夸讲后,看宝贝的状态,之后也不要吝啬批评的方式。这样宝贝在长大成人后才会能更好的适应社会的。

xuesongjbk

每个父母都希望自己的孩子能得到别人的称赞,所以有时对孩子的要求会很高,希望孩子能出类拔萃。如果孩子表现良好,当然没问题,但万一表现不好,有的父母会说出一些负面的话,这么一来,会造成孩子的错觉,他会认为自己并不聪明。
聪明的父母善于鼓励孩子。例如有的小孩子因为自己的外貌不佳或生理缺陷而自卑,父母亲应告诉他:一个人的外表和他的能力没有关系,拿破仑很矮,却是英雄,就是一个好例子。慢慢地,他就不再那么在意长相了。
孩子一时挫败,也不可以对他说‘你的脑子太笨”、“你比姐姐笨”这一类的话,这会刺伤孩子的自尊心。让他察觉到,会影响到他发挥潜能。最好是人前人后都夸奖他:“字写得越来越好了!”“孩子越来越懂事了!”不断地进行心理暗示,使他充满信心,不知不觉中他就会成为一个优秀的人,这并不是不可能的事。会读书的孩子不_定能力强,能力强的孩子不_定会读书,了解这一点,再赞美他的长处,孩子的心智就会不断地增长。
心理学中有一条经验法则:你想让孩子成为怎样的人,你就人前人后说他是那样的人,很神奇的,他就会成为那样的人。我们对孩子的态度,只要有些许的改变,他们都能很快地察觉出来,而你所预期的事情,也往往会出现。
这就是“比马龙效应”。要求孩子成为中规中矩的孩子,就赞美他守规矩的那一面;要求他上进、用功,就在大家面前说他很用功,你对他的态度会促使他更知自爱,所以,与其挖苦他的缺点,不如赞美他的优点。
不要让孩子觉得自己一无是处,那样他的自卑感会日益加深,甚至攻击比他优秀的人。想让他成为怎样的人,就赞美他是那样的人,孩子会感受到你的期望,而且会回报你。

1杯白開氺ヽQQ

平时要多鼓励孩子,但是在适当的时候也是要给他以批评的,孩子都是在鼓励与表扬和批评才会有进步的