凤凝蕊14

家长怎样开发女孩子的潜力呢

我家女儿不怎么喜欢学习,可是望女成凤,都希望自己的孩子有出息,在家里的时候总是很懒散的样子,我们作为家长的怎样开发孩子本应该有的潜力呢?我们需要怎么办啊?

1杯白開氺ヽQQ

平时可以和孩子一起读书呀,给他买那种能够有兴趣的那种,让孩子在玩中学习,他是很喜欢的

dantongbdm

意志力是一把能够开肩人潜能的神奇钥匙。一个有心修炼和提升自己意志力的人,将获得无比巨大的力量,这种力量不仅能够完全地控制一个人的精神世界,而且能够让人的心智达到前所未有的高度。
孩子身上的潜能是巨大的。就像种子一样,只要有适合的阳光、空气、水、温度和肥料,种子就会萌芽而出。同样,只要孩子们成长的环境适合,她们巨大的潜能就能被调动出来。然而我们要创造一个什么样的环境去开发孩子们的潜力呢?
方法一:给女孩提供一个适合成长的人文环境
当年孟母为教子三迁住地,最终迁于学堂之旁。这里出出进进的都是好学之士,朗朗读书声充耳不绝。在环境潜移默化的熏陶下,小小的孟子朝夕学习揖让之礼、进退周旋之节。孟母认为这里才是适当的环境,是适合孩子学习的好地方,最终定居于此。后来,孟子从师于孔子的孙子子思,成为儒家宗师,后人尊称他为亚圣。孟母为子迁居的事情,被传为佳话,时至今日仍被人津津乐道和效仿。
现代人的居住生活条件越来越好,在自己可选择范围里给孩子提供一个环境优美、氛围和谐、人文环境好、学习成风的居住环境是一个明智之举。
方法二:给女孩提供一个充满求知趣味的家庭环境
卡尔•威特是19世纪德国的一个著名天才。他八九岁时就能自由运用德语、法语、意大利语、拉丁语、英语和希腊语这6国语言;他通晓动物学、植物学、物理学、化学,尤其擅长数学;9岁时他进入了哥根廷大学;年仅14岁就被授予哲学博士学位;16岁获得法学博士学位,并被任命为柏林大学的法学教授;23岁他发表《但丁的误解》一书,成为研究但丁的权威。
卡尔•威特能取得如此惊人的成就,并不是由于他的天赋有多高,恰恰相反,他出生后被认为是个有些痴呆的婴儿,他的成功全赖他父亲教育有方。他的父亲老卡尔•威特为儿子创造了一个适合生长学习的独特环境,并积极开发小卡尔•威特身上的无限潜能,用家庭教育造就了一位天才。
小卡尔•威特就是一个成功家庭教育的典型例子,他的父亲用心地把教育放在了生活中,并认为,只要有心,教育就在书桌上、客厅里、厨房里、庭院里、街道上、花园里、大自然里,知识无所不在,道理无所不在,教育无所不在。
所以父母在家里给孩子创造一个良好的学习氛围是很有必要的:大人以阅读为乐,孩子也很容易体味到阅读的乐趣;大人工作一天后在家里听听音乐用来放松疲惫的身体,孩子也很容易得到音乐带来的快乐。
方法三:给女孩提供一个坚实的精神依托
可以说,海伦•凯勒和卡尔•威特都是被上帝关掉了一扇门的不幸儿,然而上帝关掉一扇门的时候,却给关爱着他们的家人开启了另外一扇通往奇迹的门。开启这奇迹之门的就是爱,孩子的导师、父母把这份至爱化成了精心的哺育,这才是大爱。
父母在给孩子创造成长空间的时候,物质环境是很容易创造的,而且精神环境是需要父母们花一番心思的。如果父母都能用心经营孩子的精神生活,何愁孩子不成才呢?

小米康宝贝

我觉得孩子聪明和家长有很大关系,家长要很勤快和孩子一起探索,一起游戏,这样的孩子才会聪明啊,你要买那种益智的书和游戏回来和孩子一起看,一起玩