abbyz

宝宝流口水

我家宝宝块四个月了,从两个多月开始流口水,吐口水到现在,别人告诉我是正常的。过一段时间就好了。请告知怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

abbyz,您好!随着宝宝月龄增大,唾液腺逐渐分泌旺盛,但因神经系统发育不全,分泌出来的唾液不能及时吞咽下去,便会形成口水流出来,属于正常的生理表现,待其出牙期间此类情况会加剧,建议家长可用柔软的毛巾及时帮宝宝擦干净即可,避免唾液积聚刺激宝宝的皮肤.

muyixixi

宝宝流口水是一种正常现象,宝宝从2个月开始唾液腺分泌,宝宝的咀嚼能力和面部肌肉收缩能力都比较弱,以致嘴巴总是合不上,才会出现流口水的情况。由于每个宝宝的成长发育情况不同,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,能逐渐有效地控制吞咽动作停止流口水

yctse

小孩子都流口水,不用担心,但是一定要保持下巴干爽,否则会出小红点

14587qw

正常的保持宝下巴的干燥,别长小红点

宝贝DMA

流口水医学上称为流涎或唾液增多。引起流涎的原因很多。一般6个月至3岁流口水较常见,大部分是正常现象。
新生儿流口水是较少见的。因新生儿唾液不发达,唾液分泌很少,3—4个月开始唾液分泌增多,6个月以后由于饮食转变,刺激神经引起唾液分泌增加,才开始发生流口水现象。
婴儿口腔浅,不会调节口腔内过多的液体,因而就会发生流口水现象。随着年龄的增长,牙齿萌出,口腔深度增加,婴幼儿逐渐学会用吞咽来调节过多的液体,这种流口水现象逐渐消失。以上流口水现象是正常的。