俊宝贝爱你

宝宝睡觉喜欢趴着,汗多!

宝宝现在2周9睡觉喜欢趴着睡,头部汗很多,晚上还很吵,去医院检查了微量元素都正常,吃饭不怎么会吃,还容易吐,这是什么原因呢?

宝贝DMA

要宝宝睡得舒适,无论仰卧、俯卧、侧卧都是可以的。如果宝宝晚上刚喝完奶就要接着睡,宜采取右侧卧位,有利于食物的消化吸收。若宝宝睡的时间较长,可以帮她变换姿势。
宝宝喜欢趴着睡觉(俯卧)--优点:1、自我感觉很舒服,有安全感,有利于宝宝神经系统的发育2、有利于胃的蠕动和消化3、锻炼了宝宝的抬头挺胸的能力,锻炼了四肢、背部、胸部等肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。
但必须注意的是,宝宝的被子和枕头要尽量柔软,而床和褥子要稍硬。以防宝宝头部埋入枕头、被子,堵到宝宝的口鼻而发生意外。

子其妈妈785QQ

睡觉喜欢趴着是习惯问题,需要慢慢的纠正,趴着睡不容易呼吸的,汗多一般是孩子缺钙引起的平时注意给孩子注意补钙和晒太阳促进钙吸收试试

程镇宇

没事的,慢慢就好了,有研究说趴着睡睡的沉一些呢

自由的鱼儿2011

孩子趴着睡是因为宝宝有胃火了,可以给宝宝平时吃些改火的食物,平时多喝水的。