linyi0619

怎么应对压力的攻击呢?

最近几天可能是工作压力太大的原因,生活不规律,经常受到压力的攻击,请问这种情况下我该怎么办呢,怎么应对应力的攻击呢?

战rongxuan6

①工作要有计划。
明确当前要做什么,制定切实可行的计划,不要陷于着急状态。做计划的关键,必须是力所能及,可以实施的计划。并且要留有余地,以防可能出现的变化。若计划安排很紧张,自己束缚自己,给身体带来不应有的应力。计划必须完成,这又是一种应力。
②生活要有趣味。
果断地改变气氛对解除应力很有效果。改变气氛的方法有旅行、做体育活动和其他兴趣爱好。但是,旅行和参加体育运动,不管是从时间上还是从经济上讲,不一定谁都能做到。兴趣爱好则是容易做得到的。只要有时间就可以做,这也要注意培养一个人能做到的兴趣。
③不要拘于事物。
最近,患有癌症、神经官能症的人较多。胃稍有不适,就查阅家庭医书,或认为自己的症状和胃癌的症状相似,或看到亲人有死于癌症,就担心自己是否也会患癌离世。由此陷于神经衰弱,使本来没有什么大毛病的症状恶化了,这种人并不少见。
或者本来是闲暇休息,却热衷于比赛,不停地思考比赛中这样那样的情景,对一些细小的事情过分关心,也是造成精神上应力的一个原因。对一些小事不要烦恼,要用宽松安静的心情去生活,还要保证充分的睡眠。
④多摄取蛋白质和维生素C。
受到肉体上的和精神上的刺激时,体内的新陈代谢机能会将体内蛋白质的分解度提高。因此,受到应力冲击较强时,要多吃些含蛋白质丰富的食品,如:牛奶、鸡蛋、鱼、肉,豆腐等等。另外,为了适应体内由于受刺激而引起的全身性新陈代谢加快,特别是维生素C的消耗大量增加。这就需多食用些含维生素C多的蔬菜(菠菜、油菜、圆辣椒、绿芦笋、萝卜等)和水果(草莓、柑桔、菠萝等)。以上述含蛋白质和维生素C的食品为中心,注意摄入营养保持平衡。

muyixixi

平时注意饮食均衡,营养全面,积极的调整好心态,用乐观的态度面对困难和压力,有空听听音乐,舒缓压力。

信源妈妈

工作压力大,也是需要自己去适当的调节一下的,比如下班后可以听听音乐,散散步,打打球等放松一下。