yang94

水果有什么优点和缺点呢?

我家宝宝一直很喜欢吃水果,我们也经常给宝宝买着吃,请问水果在人体中会有什么样的作用呢,经常吃水果会有缺点和不足吗?

爱豌豆

水果的优点很多 营养好 味道好 样子漂亮 宝宝都会比较喜欢吃 缺点就是糖分高 要多培养宝宝吃蔬菜的习惯哦

可意heng87お

维C可以加强末稍血管消化,预防动脉硬化,而且对于对抗刺激效果也很好。
水果还是很好的钾的补充来源。蔬菜里含有的钾也是容易溶解在水里,渍菜这种方法损失量比较大,,而水果就没有这样的顾虑。水果所含的纤维素和果酸能够适当刺激胃肠,促进肠的活动,对于防止便秘很有作用。
此外,水果所含有的葡萄糖,果糖能迅速地从肠道吸收,输送到细胞内,进行燃烧,能够消除疲劳。
此外,水果的适当的甜味和酸味,可以增进食欲,它可以给餐座上增加色、香,味,形成一种安定的气氛。
但是,虽然水果有这些优点,如果吃的量太多,也有不太好的影响。
在特别怕发胖的人当中,有人几乎不吃饭,而认为水果和肥胖无关,吃多少也没有问题,这种看法是错误的。如果检查这种人的血液,会发现他的中性脂肪多的出入预料,这是因为水果里所含的果糖影响所致。
蔗糖、果糖之类的糖类,如果摄取量超过人体所必须够量,它剩余的部分就会变成中性脂肪,而储积予+皮下。因此,水果的摄取量过多,也会使血液中性脂肪浓度升高,进一步会导致肥胖。

自由的鱼儿2011

水果的营养丰富,吃会有营养的,但是不能过量的,过量会引起腹泻的。

only6317

水果挺好的啊,我每天都给宝宝吃一点,但是不多,怕吃多了拉肚子

Coffee芽芽

吃水果很好,只要注意少吃多餐就不会有任何不好的方面。