丘498wぃ68

一岁的宝宝总是半夜起来哭是为什么?

一岁的宝宝总是半夜起来哭一阵是为什么呢?是因为被子盖的多了还是做梦呢?按理来说这么大的宝宝认物都不全应该不会做恶梦吗?

多美滋1000日营养顾问

丘498wぃ68,您好!排除宝宝近期身体无不适也未预防接种,可能是宝宝做噩梦了,噩梦多发生在宝宝深睡眠时,表现为突然的尖声哭叫,其发生与受到刺激有关,如白天玩耍的过于疲劳,临睡前听了让宝宝感到兴奋或恐怖的电视或故事,睡前被父母训斥等,睡眠姿势不妥也会引起噩梦,建议发生此类情况时,父母可开盏灯光微弱的小台灯,多陪伴和安抚宝宝即可.

自由的鱼儿2011

不要认为宝宝不会做梦,宝宝白天活动量大是会做梦的。

李jj

很多原因,吓到了,饿了,不习惯住的环境,生病了,你要慢慢摸索找原因,然后对症下药。