飞飞丙ol9

胃下垂的人饮食应该注意什么呢?

我刚刚生完宝宝4个月,最近几天不太舒服,去医院检查,发现我有点胃下垂,请问这该怎么治疗呢,在饮食上应该注意什么呢?

程镇宇

可以少食多餐,吃一些易消化的食物,注意休息

zhongwei3n

1.减少一次进食量,增加间食。
由于胃的运动功能虚弱,进食量过多,不易消化。要减少一次进食量,把每天的饮食分成5~6次食用。每次进食不管是吃米饭加菜,还是吃别的食物,都要将早、午、晚三餐的饮食量减少20%左右,增加间食。间食不是指点心,而是牛奶和夹肉面包、咸饼干等有营养的食物,以保证每天摄取的营养总量满足身体的需要。
2.要选择营养丰富易消化的食品。
提起易消化的食品.有人就想到稀粥等水份大的食物,这是错误的。胃下垂的人,由于胃在肠子以下的位置上,一次摄入水分较多的食物,食物停留在下边,不易移动进入肠中;水分较多的食物稀释胃液,增加胃的负担,因此,没有营养的作用。
胃下垂的人,腹肌弹性较弱,要提高其弹性,必须充分摄取热量和蛋白质,最好选用易消化、营养价值高、体积小的食物。此外,饭后30分钟左右,躺下休息,食物可以尽快送入肠中。

可爱的桉桉

要吃清淡营养的食物,少食多餐,慢慢的调养