衅huanbai33

孩子犯了比较大的错误的时候怎么办呢

我今天特别的生气,因为我儿子把我刚刚买的笔记本电脑掉在地上了, 其实孩子也是偷偷的玩,但是不小心摔坏了,我很生气,很想打他一顿,怎么办呢

程镇宇

最好是把重要的东西自己收起来,因为宝宝小什么都好奇嘛,可以跟宝宝好好聊聊的

剑senㄜxdq

孩子有时候犯的是小错,只需纠正就好;如果他犯了较大的过错,该怎么办呢?
严重、明显的错误,孩子自己心里会有警觉。这时,再加以严厉的指责只会激起他的反叛心。最好的方法是暂时冷处理,离开一下,然后回过头来,听听他的看法,同时也说出你的想法。先让他自己反省,然后再教育他,这样他比较容易接受。
孩子若犯了严重的错误,父母最好先不要责骂,而是保持沉默。平常的小错,我们可以苦口婆心地劝告,但事情若是很严重,用劝告的方法效果就不大。如果能用行动表示不悦,用沉默的抗议表示不满,孩子自然不敢再犯,比起责备他,使他自以为已得到惩罚,哪一个来得有效呢?
小孩子不成熟,难免犯错,但如果犯了大错,还像没事一般原谅他,他日后一定会变本加厉。为了让他了解事情的严重性,你一定要表示你的忧虑,让他知道犯这样的错误是你不乐意看到的。这么一来,他才会有所警惕。
有时沉默是金,有时沉默代表灰心,有时沉默也代表情况严重,善用你沉默的抗议,孩子会知道改正的。

14587qw

把重要的东西自己收起来宝宝小什么都好奇