凌gudong101

孩子患了外耳道炎该怎么办呢?

我的宝宝现在还不到两岁,最近几天孩子一直说自己的耳朵很疼,去医院检查说是外耳道炎,请问该怎么办呢?家长要如何护理?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿外耳道炎很常见,局部治疗可用5%~8%醋酸铝小纱条敷塞外耳道,并嘱每隔3~4小时自行滴入药液,每天更换纱条,有收敛消炎作用,可促使干燥。遵医嘱口服或注射抗生素的同时,向耳朵里滴耳油或新霉素等滴耳液,消炎止痛。记得给孩子饮食奶粉不要太浓,多喝水。

芯宣

根据寶媽你的描述,应该是急性中耳炎,及时就医可以痊愈。建议寶媽最好是去耳鼻咽喉科做常规检查、听力学检查、耳鸣测试,平時饮食方面也要注意點

真实的一果2013sina

亲,最好是咨询一下医生如何护理比较好啊,毕竟他们专业,而且宝宝的耳朵不能随便用药的,万一对宝宝有影响,后果就严重了

寻忆年华sina

既然去看医生了,医生一定给你开了药,并且告诉你怎么用药了,平常耳朵避免接触水