yibai7tsi0

三个月宝宝拉绿便是怎么回事啊?

首先说我们家宝宝3个多月了,就是这几天老是拉绿便便是怎么回事呢?还有是不是因为孩子妈妈这几天吃菜吃的比较多的原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关。建议到医院查一下大便常规,如果没有异常考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,注意给宝宝腹部保暖,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物,适当吃蔬菜和常温水果,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

西瓜红

绿色大便多见于以下几种情况:

1.正常大便,食物在肠道内经过代谢产生的代谢产物会呈现绿色。
2.喂养不足,宝宝吃得少大便也会呈绿色。
3.消化不良,与肠胃系统发育不完善有关。
4.肚子受凉

但是也要看宝宝的状态,如果宝宝精神、食欲都很好,体重增长良好,大便性状很好,不干不稀,就不需要处理。如果宝宝食欲不好、体重增长也不好,大便经常干或稀,就有可能是消化不良,就要调理脾胃、改善消化吸收功能。

芯宣

宝宝拉绿便的原因通常有以下几种: 1、着凉。 2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便,寶媽應該注意寶寶的身體

自由的鱼儿2011

如果宝宝一切正常,和妈妈的饮食有关系的,只要宝宝没什么异样,所以不用担心的。

大米西西

吃母乳的话很经常拉绿便没事的,我家宝贝是从吃了koala betty羊奶粉之后大便才开始变成黄便便,之前吃母乳奶瓣总是很多,都不知道是不是我吃食问题

多美滋1000日营养顾问

yibai7tsi0,您好!大便颜色发绿多是因为肠道蠕动加快或摄入含铁量丰富的药物或食物。小月龄宝宝常见的大便颜色有黄色、绿色、黄绿色。要判断宝宝的大便是否正常,应观察其次数和性状。如果次数稳定,性状为糊状或软条状,家长都无需担心。