沙沙妈妈

打白百破发烧怎么办?

我的儿子5个月了,打第三针白百破发烧了,高烧39.4,我很着急,怎么办好呢?

LEE

我的孩子打第二针的时候 当天晚上发烧39。7 并且很反复 最后快引发成肺炎了 所以给你几个建议:1 一定想办法把烧降下来(我用的是泰诺林)其他感冒药发烧药还的吃 另外加消炎药一起吃 直到好了为止 千万中途不要停药 否则很容易引起反复的 到时候引起肺炎就麻烦了2 如果已经引起咳嗽那的马上送医院输液 最后祝愿你的孩子早日康复
另外都说打针不会引起高烧,可我周围的好多小孩也有同样的遭遇,不知道为什么

天方夜谭

全身反应,体温在37.5摄氏度以下的为弱反应;体温在37.5—38.5摄氏度为中反应;体温在38.5摄氏度以上为强反应。发烧可口服退烧药,如阿斯匹林、扑热息痛,反应较重,应密切观察,并送医院请医生诊治。

大boss

反应太强了,应服些小儿退烧的药,如百服宁,泰诺,功臣再欣等。百服宁对预防针的反应效果会更好些。必要时要咨询医生。

lirain

你的孩子不是打百白破发烧的,而是偶合其它疾病发的烧。单纯打百白破发烧一般不会超过38.5摄氏度,多是第一针发烧,看一下注射部位是否发红和硬结如无是其它发烧,发烧不超过38.5摄氏度不要退烧。目前应到医院给孩子检查一下是否是感冒了,别耽误了治病。

lulu.Zhou

我家宝打后医生建议买美林退烧滴剂预防,药的副作用小

Happy子墨

下次打精致针,反应会小点,我的宝宝根本什么反应都没有呢!

拉拉的妈妈

药理反映

不提倡药物降温,对孩子的药物毒性就更大了。

可以采用物理降温法,退热栓、退热贴、家用的白酒擦身体,四肢/

记得,是药三分毒,不得以的情况下不要给孩子用药。