逮1001yi

宝宝掉头发是缺钙吗?

我家宝宝5个月18天,胎毛一直没剃,现在是配方奶喂养,一直服用鱼肝油,一个月前发现他有掉发,老人说是缺钙,是这样吗?

多美滋1000日营养顾问

逮1001yi,您好!一般宝宝在3个月左右,开始出现生理性的由前往后掉发的情况,整个胎发掉落到长新的头发出来,这一过程反反复复要持续到3岁左右。现在头发多少和将来多少是没有关系的,家长不用担心,只需保证宝宝的每日奶量,睡眠充足即可。

可瑞康官方专员

您好,新生宝宝睡觉的时候都比较容易出汗,出汗之后后脑勺会比较痒,宝宝就会在床上蹭脑袋,容易造成后脑勺这里的头发脱落的,其实是正常现象不用太担心。但是如果是因为缺钙导致的睡觉出汗就建议补钙的,您可以带宝宝到儿保中心做个体检检测一下的。

lian0baobe

导致掉头发的原因有很多,室温高、进食过多等都可以导致。常见的两种原因为,一个是维生素D或钙摄入不足,这会导致宝宝多汗,出汗又多在头部,因汗多而头痒躺着时喜欢磨头止痒,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,就形成了“秃枕”,第二个原因是物理因素,如妈妈已注意给宝宝服用维生素D了,宝宝仍出现枕秃,很有可能是因宝宝卧位时间过长,头部经常在枕头上摩擦所致。随着宝宝成长,体位改变,秃发会逐渐消失,妈妈不用太担心。

拽宝拽麻

是不是缺钙要根据孩子喝奶、补钙和晒太阳的情况,还有身高体重综合考虑的,我儿子当年几个月的时候头顶也是越发稀疏,只有三撮头皮有头发,天门盖、耳朵上面两处,那是天生的,刚出生的时候脑门都有头发,还挺茂盛的,后来就变半光头,知道2岁多头发才长满了基本看不见头皮,他不缺钙,学校班里他是最高的