满贯

宝宝过敏了。怎么办?

宝宝四个多月了,前天奶奶给她做了新棉裤,就昨天开始,身上起了好多小疙瘩,去看医生,医生开了药,但吃了也没有明显的效果

拽宝拽麻

如果是穿裤子引起的,要注意给孩子穿纯棉的,冬天打底内衣是纯棉的。我家小宝也是过敏皮肤,有半年了,经过了那么久,我积攒起来经验,就是他皮肤特薄,神经敏感,感觉扎肉就会起疹子,跟我的皮肤遗传也有关系,我自己也会对痒痒特别敏感,也出过荨麻疹。另外注意调理身体,清热解毒,不温不燥的才不容易引发过敏,中医说皮肤的过敏反应发自体内

对了,现在天气干燥,润肤也很重要,干燥皮肤也容易痒,抓痒也会过敏的,日本的俄罗纳英软膏效果很好,一点点就能保湿,还带止痒功效

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

看来是过敏哦,裤子之类的要洗几次才可以穿哦,慢慢来吧,恢复需要过程的

真实的一果2013sina

亲,宝宝的衣服穿之前最好是洗一洗在给宝宝穿比较好,即使不能洗的,也要拿出去晒晒太阳

妈妈爱祥宝

给宝宝新买的衣服还是鞋子什么的,最好还是要洗一下再给宝宝穿比较好的

muyixixi

自己做的棉衣最好做之前先洗洗,做好了再晒晒,可能宝宝对新棉衣过敏了,建议先不穿,做好护理,按照医生的要求治疗。

大熊二熊母婴馆

是不是过敏、然后对什么过敏、一定要去医院查一下、我们家的宝宝也是半岁以后就查出来皮肤过敏、后面也是断断续续用了很多外用的药、随着宝宝年龄增大、体质增强、现在慢慢好多了、所以不要太着急。