cilys

宝宝腹泻

请教专家,我家宝宝现在已经快5个月了,从满月开始就陆续的腹泻,直到现在还是如此,每次吃完药(思密达等)可以坚持2-3天,又开始拉,一直不清楚是什么原因?水果和油份重的食物我都没吃。

xiongdidianwan

母乳喂养的宝宝一天大便3至4次算是正常的,如太多就视为腹泻了。从满月后到现在都是拉肚子的,就给些婴儿健散给宝宝吃,健脾止泻,可以常吃。另外妈妈在喂奶时可以用纱巾蘸冷开水擦拭乳头,挤些头奶{即馊奶,天热易变质}出去,再喂奶给宝宝。这样宝宝就不易拉肚子了。

提问者对回答的评语:此建议不错,可能是吃了过期奶。谢谢

小果果的妈妈

小孩可能都是这样!有时不一定是你吃了什么,而是应该给孩子吃些妈咪爱等调理肠胃的,前面妈妈说得很好!