sedah

宝宝抓握反射不明显

我家宝宝快2个月了,从出生开始,我们常常把小指放在她的掌心,她有时候能握住,有时候不握,即使握住,力量也不是非常大,不像书上说的能拉起宝宝自身的重量。但平时她自己握着小拳头的时候,力量还是很大的,我们想掰开都很难。不知道其他的宝妈观察宝宝有没有类似的情况啊?

多美滋1000日营养顾问

sedah,您好!宝宝通过抓握拉起自身重量有点夸张了,那么小月龄的宝宝握力还没有那么大,通常宝宝3个月才会有目的的抓物,不再有握持反射,此时,家长可将有柄的拨浪鼓或会发响声的玩具放在婴儿手中,让婴儿摇动玩具时听到响声,现阶段宝宝若有握拳的反应即可.

寒冰一代

每个宝宝的发育情况是不一样的,我家大宝四个多月的时候都不会说一直抓东西,我那时也以为有问题,现在想来是太过着急了。我家小宝现在四个多月,还是不怎么抓东西。所以宝妈不用担心哦。

芯宣

儿童发育快慢不同,可以带孩子去医院请神经科医生检查诊断。经常活动活动宝宝的手指,请您不要着急,这个月龄的宝宝不会有意识的抓取玩具是正常的,况且每个宝宝的发育都是存在着个体差异的,只要您按照宝宝的月龄帮助宝宝进行练习就不会有问题

拽宝拽麻

不急了,再观察,如果单纯是这个反应很正常,建议同时考虑孩子的其它能力,包括视觉、听觉和动作发育,综合考虑

昊萱祥瑞

宝宝2个多月时,抓握力会根据宝宝自身感觉决定的,对于感兴趣的东西或是心理着急时会抓握的很好,这就说明没有问题的,慢慢锻炼会加强宝宝抓握能力的。

╰翔☆程╮

不用着急,这很正常呀,我家宝宝那时也是这样,宝宝还小,不可以抓握的那么紧的,亲不用担心.

瑶瑶宝妈2013

宝宝现在是学习的阶段每个孩子的发育速度是不一样的!是正常的!宝宝从3个月起,就开始集中精力学习抓握。不要过于紧张。