qicongshua

宝宝拉肚子在吃消炎药能打预防针吗?

我宝宝前几天拉肚子,好了后我继续给他吃了两天的消炎药,然后今天带他去打预防针了,会不会有什么影响?昨天早上还吃了消炎药

多美滋1000日营养顾问

qicongshua,您好!首先,宝宝接种疫苗一般是在身体健康的情况下进行。若近期宝宝腹泻,应及时和接种医生确认,目前是否适宜接种。若已接种,近期应多观察宝宝的大便、皮肤、精神、胃口,如有异常需及时就医。

桖銫沐莓QQ

最好不要在宝宝生病期间打疫苗,本身疫苗就会有轻微的副作用,就怕到时加重了病情就不好了。

信源妈妈

一般不要在宝宝生病期间打预防针,效果不如过健康的时候打的好的。而且,宝宝本身生病,体质比较虚弱。以后注意就行了。

梁十一郎

多等两天再打防御针啊。保险。