印zhongwei

怎样培养孩子好好地学习呢

我家孩子不喜欢学习,对学习一点都不感兴趣,就是喜欢看电脑看电视,玩游戏之类的,我该怎样培养孩子好好学习的好习惯呢

自由的鱼儿2011

父母可以树立榜样,以此来激励孩子的,平时吃完晚饭不要开电视,一家人都在看书,这样慢慢引起孩子会好的。

虹fangdadaと

你有没有想过:离开学校后,一天中看书的时间有多少,30分钟,1小时还是两小时?学生时代,我们花大部分的时间学习专业知识。而成家后,我们是否也花同样的时间学习经营家庭生活?
终生学习不是为了去获得学位、谋得高薪,而是希望不断充实各方面的知识,使生活中的各种问题能迎刃而解。因此,环境的美化、家庭的收支、亲子间的关系等都需要不断地学习,才能从中成长,不至于遇到问题时茫然没有头绪。
家庭中的每一分子,都应该学习怎样和别人相处,父母亲也不例外。如果以为当父母的可以随心所欲地支配子女,那这样的家庭教育最后一定是失败的。父母平日里要多注意有关教养子女的方法,多动脑筋改善家庭环境,多思考怎样解决家中的纷争,这些都是父母亲应体认的事情。成功的父母,也就是最善于解决家庭纷争的父母,有这种观念,那么下次遇到家庭问题时,你一定不会沮丧,而是愿意设法学习怎样解决了!
人生的道路,我们都只能走一回,许多事在初次面对时,难免感到不可思议,直到克服困难后,我们才能感到不害怕。身为父母,要想成功地教育子女,也有许多功课要做。
父母在教养子女的方法上,如果能与时俱进,不落俗套,对孩子来说,就是一件幸福的事。父母亲开明的做法、体谅的心情、肯为孩子奉献的诚意,会赢得孩子的尊敬。这一切,全在于父母是否善学、肯学。
每天,留出一个小时来充实自己,就能不断进步。我们必须提醒自己,要孩子终生学习,我们要先做到这些。愿意虚心受教,就没有解决不了的家庭问题了。

cantagreemoreQQ

朋友的做法是,从来不在宝宝面前看电视、电脑、玩手机什么的。另外:
(1)在孩子很小的时候就经常到他们逛逛图书馆,对激发幼儿的兴趣很有益。
(2)一些童话和故事可通过故事表演游戏的形式提高幼儿的阅读兴趣。爸爸妈妈帮助幼儿分析形象再一起分角色表演;这时故事中的人物、动作可以让幼儿自由发挥,激发他们的想象力。相信幼儿的阅读兴趣一定会大大提高。
(3)如果宝宝喜欢童话或诗歌,那么你在阅读报纸或杂志的时候应该留心一下,遇到精彩的材料可以将它剪切下来,粘贴在笔记本上,每天傍晚,将笔记本打开,品尝里面的丰富果实,孩子最喜欢自己动手获得的知识。
(4)儿歌语言通络凝练,形象性强,具有鲜明的节奏韵律,可以熏陶儿童的情感,使儿童形成良好的生活习惯,对于帮助幼儿认识社会和自然开启儿童心智,发展儿童语言,都能发挥极大的作用。
(5)另外,阅读需要宝宝的眼脑并用、还要动用一定的注意力,建议参世界卫生组织建议“婴幼儿补充DHA100mg”,因为DHA是胎儿和儿童大脑和视网膜发育的一种必需微量营养素,可以促进神经网络形成,使神经递质的释放和保护传递信息的速度加快、准确性、稳定性。