LQ13537607498

孩子总是一放学就吃零食,怎么讲都不听?

小孩3周岁了,爱吃零食,一放学第一句话就是吃零食,自己一溜烟就跑到超市去拿 ,怎么讲都不听,不给买就睡地上,搞得很头痛,讲也听不进去

杨谨

如果已经养成了这样不好的习惯,就得训练孩子的延迟满足和饮食习惯。孩子在学校挑食也会造成放学就感到很饿,还有可能是因为家长太过满足了孩子对零食的需要了,也会才养成了现在的习惯。可以试试如下方法,告诉孩子家里已经准备了零食,改变孩子自己跑到超市的习惯;在家里准备好零食、水果、辅食,慢慢地减少零食的数量,最终用水果和辅食代替零食。可能需要一段时间,但大人们得保持态度上的一致,改变之前别又有人带他去挑零食,这样就会前功尽弃。祝福!

提问者对回答的评语:谢谢指教

ling乐乐妈妈

越哭闹就越要制止。也可能是放学肚子太饿的原因,宝妈放学可以给他准备牛奶或者面包之类的,也可以放心食用。

自由的鱼儿2011

作为家长不要因为孩子往上睡就顺着他了,他就摸清楚大人的这种心理才会这样的。