寄春bobaby46

安全期避孕法真的可靠吗?

我和老公结婚结婚两个月,一直都是采用避孕套进行避孕,可是老公不喜欢这种感觉,听说安全期避孕法既安全又可靠,而且不影响什么。请问安全期避孕真的可靠吗?

汤圆麻麻

这个也不是绝对安全的哦。暂时不想要孩子的话,暂时还是采用避孕套避孕的方式吧,自己也放心、

星博高w丨

我们先来看看什么是安全期。所谓安全期,就是以月经周期28天计算,把来月经前的第1 4天作为排卵日,排卵日的前5天后4天,加上排卵日共1 0天作为危险期(易孕期),除月经期的3~4天外,其余为安全期。
按照上面的表,若月经周期都是28天的妇女,使用安全期避孕法应当是很可靠的。但从实际情况看,绝大多数的妇女月经周期不那么规则,月经不调的比较常见。这是由于情绪不稳定,或者农活过于劳累,都会影响月经周期的改变。一旦月经周期有了改变,安全期就不那么安全了。另外,即便是月经周期比较规律的妇女,排卵的时间也可能由于外界变化,情绪波动,大脑受到刺激,可以发生提前、错后或意外排卵等现象。这种不正常的排卵,也就打乱了安全期。如果还是墨守成规,按照原定的安全期,无忧无虑地,既不用工具也不用药物避孕,就很可能怀孕。所以,采取安全期避孕,并不是十拿九稳的,风险很大。

amyhan9

不可靠,而且是最不可靠的,我两个朋友都是在安全期怀孕了

寒冰一代

貌似没有绝对的安全,我家小宝就是在安全期里要的。所以如果现在还没有想要宝宝就不要说安全期啦,到时候有了就没辙咯。

ling乐乐妈妈

很难断定哦!安全期一般那七天是不安全的。

小演

安全期避孕不可靠哦,如果不想怀孕的话,个人感觉还是避孕套安全一点,而且也不是百分百的呢

剪断回忆QQ

这个肯定是不可靠的,很多人都在安全期怀孕,甚至有人吃完避孕药也有怀孕的。

地球村

不可靠的,每个人的身体情况是不一样的,有些人就是在安全期排卵的,安全期怀孕的大有人在啊!

优哒哒

应该可靠,不过不是所有的安全期都会安全的,也有意外的时候,还是小心为妙,以免真的不可靠了

宸晞

这个什么事情都不是绝对的,个人的生理周期不一样,排卵期也不相同,最好还是双保险比较好