我是你的宝贝136QQ

10个月宝宝是不是每天都要喝粥

宝宝是不是每天都要喝粥可以吃米饭吗

KIKIICE

10个月宝宝可以添加软饭了,稍微煮烂点,以米为主,早上七点半可以喝稠粥,中午12点,下午5点可以给宝宝吃饭,在早上6点和晚上9点给宝宝喝奶,适当添加些当季的新鲜水果。蛋黄隔天一个,不要单独吃可以放粥里,每天最好是吃2种肉类和3种蔬菜。

amyhan9

可以锻炼吃米饭了啊,要煮的软一些。
添加辅食吗,每天的种类可以多样化一些的,可以在早上喝粥。

muyixixi

可以吃稀粥或者面条,里面加蔬菜和肉末,也可以吃点鱼虾和动物肝泥等,如果想给宝宝吃米饭,一定煮的烂烂的才可以,不然会引起消化不良。

Annielovetaotao

可以吃米饭了,焖的烂一些的米饭可以给孩子吃了现在。

孩子的辅食可以多吃几样,不一定只是喝粥的。

蔬菜,水果,粥,菜,米饭,面条,睡觉,肉类...这些全都可以吃了。

春雨987QQ

可以吃米饭的,开始做软些,不要太硬。

瑶瑶宝妈2013

其实一个人吃什么,没有谁规定必须天天吃的。
如果按你老家的说法,孩子一定要天天吃粥,那孩子以后长大呢,岂不是也必须继续天天吃粥?这显然是说不通的。

其实10个月大的孩子吃面条,粥都可以。孩子在一岁内应以奶为主食,不能把辅食当了主食,这样才能供应足够的蛋白质以给机体利用,而米饭、粥等辅食以淀粉为主,无法提供足够的蛋白质,如果把辅食当成了主食,孩子的体重增长就会不足,而大脑也无法得到足够的蛋白质去发育,是有可能影响智力发育的,也会影响免疫物质球蛋白的合成而影响免疫力。