love小宝q

得了肩周炎怎么办

右肩疼的厉害,已经慢慢持续了一个月了,会不会使肩周炎那,怎么办好

小s松鼠

平时的多运动,不要经常性的保持一个姿势不动弹,那样不好的,

其实我还是建议中医保守方法好些,毕竟是中国国粹嘛

以前我妈妈肩周炎的毛病贴的这个。毕竟做父母的比较辛苦,孩子小都不舍得放下,我也是。孩子小的时候都是让妈妈天天抱着,加上老妈年纪大过度劳累因此落下肩周炎,我就是给妈妈买的 苗父养生敷肩乐'贴, 妈妈用了用了三个疗程就不疼了的,到现在也没有复发过、、、还是比较靠谱的,仅供参考啊!

提问者对回答的评语:真的吗,多谢了啊,我试试看,恩

amyhan9

平时注意坐姿 要多活动,注意保暖。

寻忆年华sina

平时不要长久保持一个姿势,比如长时间低头看手机,或者长时间开车,让身边人帮你揉揉肩膀,实在不行就去医院看看

1杯白開氺ヽQQ

肩周炎可分为原发性和继发性两种,原发性肩周炎的发病原因多是由于人体发生退行性改变,关节周围骨质增生,滑膜液体分泌减少,肌肉、肌腱、韧带、关节囊之间摩擦加大,造成无菌性炎症,出现组织下渗出水肿,刺激周围神经而出现疼痛。患者由于疼痛,肩关节活动减少,日久导致肩关节周围的肌腱、韧带与关节囊之间形成粘连,出现肩关节活动障碍。继发性肩周炎主要是因肩部及上肢急性创伤后长期固定而诱发,如锁骨骨折、肩胛骨骨折、肱骨骨折、肩关节脱位、肩袖断裂等,也可由于颈椎病导致肩关节周围无菌性炎症长期的不能治愈。

目前肩周炎的常规治疗方法是口服抗炎药物治疗和外用活血化瘀类贴剂治疗,但由于治疗周期长,疗效欠佳,患者不宜坚持治疗。疼痛科对此类疾病的治疗有独特的优势,安贞医院疼痛科通过神经阻滞疗法及病灶注射疗法,标本兼治,立竿见影。通过注射的方法,把消炎镇痛的药物直接注射到病变的神经干及周围组织,迅速减轻疼痛,松弛紧张的肌肉,消除炎症,促进肩关节功能的恢复,一般一次注射治疗症状可缓解一半以上,较重的患者也可在一个疗程内康复,是目前肩周炎患者较为理想的选择。