zhu※nlm

宝宝快两个月枕秃,晚上不睡觉是缺钙吗?

宝宝快两个月,最近总是晚上不睡觉,显得很急躁,老要吃奶,而且有枕秃,请问这是缺钙吗

多美滋1000日营养顾问

zhu※nlm,您好!睡不踏实的原因有很多,如:饥饿,冷暖不适,身体不适,周围环境干扰因素等均可引起,建议平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高,另外枕秃并非缺钙,婴儿入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态出汗多,汗液刺激皮肤引起瘙痒,婴儿会通过摇头摩擦来止痒,时间一久,枕部头发逐渐脱落而形成枕秃.平时给宝宝衣着被褥不要过厚,及时帮其擦干汗液即可,若担心宝宝缺钙,建议可就医做骨密度检测排查.

muyixixi

因各种原因造成的多汗刺激头的枕部,使小儿经常摇头摩擦,而使枕部头发脱落形成环形脱发区,就形成了枕秃。
如果夏天天热出汗多或者宝宝穿的、盖的多引起的出汗多,还有缺钙的宝宝也会引起出汗多,这些情况都会导致枕秃,根据宝宝的具体情况,导致处理。从你的描述看,宝宝烦躁、睡眠不好、枕秃等,考虑与缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。

寻忆年华sina

一般有枕秃是缺钙的表现,但是是不是缺钙要测过才知道,我觉得不要自己随便补,测测看是不是真的缺再补

ihqgfqt

先确定晚上不睡觉,他吃饱了吗?如果是的话,有可能是缺钙的,这个钙而且宝还这么小就有这样的话,不是很好补的,因为这说明他出生时可能缺钙的几率就大的,所以补钙不能断,且母亲最好也一起补呀。

天溢宝贝

枕秃是缺钙的表现,给宝宝适量补钙。

嗨皮小猪

头皮痒也会一直转来转去,也会秃的,不一定是缺钙哦!最好带宝宝去检查一下。

达因专家团

婴儿枕部出现一圈头发稀少或没有头发的现象,叫枕秃。引起枕秃的常见原因是缺钙,缺钙的孩子往往多汗,烦躁,头在枕头上来回摩擦,枕秃会比较明显。及时补充足量的维生素AD及钙剂可以有效缓解症状。