昊强♥heart

哪几个因素可以提升孩子的敏感度?

可能是由于男孩子的性格吧,发现宝宝并不喜欢倾听,也不知道关心朋友什么的,请问这该怎么办呢,可以通过哪几个因素来提升宝宝的敏感度呢?

理真

要培养孩子合群,家长首先要以身作则,为孩子创造一个良好的家庭环境。这主要表现在全家人和睦相处上,大人关心小孩,子女关心长辈,切忌以孩子为中心,处处围着孩子转,让孩子凌驾于父母之上。家长还应该让孩子多参加集体活动。从小生活在同龄人的群体中,孩子们会逐步学会怎么生活,怎么相处,怎么玩耍。

jiasheng赵t

1.年龄。理解他人感受的能力随着年龄的增长而增长。所以,年龄大些的孩子通常会比更小的孩子更能体会他人的感受。
2.性别。年纪较小的孩子更容易理解同性小伙伴的感受,因为能在对方身上感受到更多的共同点。
3.智力。更聪明的孩子更乐于同他人打交道,因为他们更有能力识别他人的需求并想办法来帮助他们。
4.对情感的理解。能够自我表达自己情感的孩子通常也能理解他人的感受,因为他们更能正确地识别他人的情感。
5.通情达理的父母。通情达理的父母生下的孩子往往也能成为通情达理的孩子,因为父母在行为上为他们作出了榜样,反过来,孩子也学会了模仿父母的行为。
6.安全感。更有决断力、更能适应环境的孩子也更能帮助他人。
7.气质。生来就开朗外向的孩子比悲观的孩子更能理解他人。
8.同类。孩子们更容易理解在他们看来同自己有些共同点或共同经历的小孩的感受。
9.吸引力。孩子们更容易理解自己的朋友的感受,而不太关注那些不太熟悉、对自己缺乏吸引力的孩子。

自由的鱼儿2011

平时父母要多引导的,发挥父母的榜样力量,这样无形中可以锻炼宝宝的。

小演

宝宝多大了啊,如果还小的话,这样也是正常哦,最好是引导孩子多和同龄的小朋友玩,这样孩子才能更好的关心朋友哦

地球村

不知道你家宝宝多大呀?小朋友这样很正常的,只要父母多引导就行了,另外父母要做好宝宝的榜样。

优哒哒

我觉得宝宝们都很敏感,也都很聪明,不好骗。他睡着的时候屁股刚挨床就哭,一抱起来就不哭,前后10秒钟。我觉得也算是他们的本能反应吧