我的宝贝(涵和轩)

小孩脾气大怎么办

我家宝贝三周多了,从两周半开始脾气就特别大,想要什么东西就必须得到,得不到就一直哭,而且一直会和你说重复说一句话,我要什么什么。怎么哄都不行,请问专家该怎么办呢?

杨谨

孩子三岁左右,会经历人生第一个逆反期,口头语是“我要、我不、我来”,这时他们充分发展着自我意识,好像视外部的环境与要求而不顾。如果父母们了解到这一心理过程,会对我们理解宝宝的成为有很大的帮助。再重新来看看宝宝的要求是否合理,如果是合理的,大人给Ta又何妨?如果是不合理的,可以先用其他替代物转移宝宝的注意力,如果所有的招数都不管用,就让宝贝哭一会儿吧,这也是Ta接受挫折感的第一步。一般的宝宝在清晰地了解到成人的底线后,下次都会有所改变。怕就怕家长的标准是不一致的,有的惯、有的严苛,结果弄得宝宝一会儿全部满足,一会儿又倍受挫折,所以脑子一片混乱,更会大哭不止。祝福!

寻忆年华sina

我觉得越哭就越不能理她,如果她一哭就顺从她了时间久了她就会认为哭可以让大人顺从她就会以哭来做为解决问题的好办法,家长为了孩子能改掉坏习惯把心狠下来对她的无理哭闹不理会。这样经过几次她的脾气和无理哭闹就会减少

昊萱祥瑞

我个人觉得原则性的东西家长不要让步,也要及时让宝宝知道自己哭闹没用,和宝宝讲道理,他们的小脑袋瓜很聪明的,有一次哭闹方法失效,慢慢就会变乖的。

小演

小孩子是很聪明的呢,因为有过一次哭就能得到想要的东西,那么以后就都会用这一招的了

剪断回忆QQ

碰到这种情况,唯一的方法就是直接忽略她,由着她闹,等她闹累了,再来好好跟她讲道理,如果一再顺着她,以后要什么就要什么的!

汤圆麻麻

孩子这是被家长惯的呀,孩子只要一哭闹,家长就满足孩子,久而久之就这样了,现在先跟孩子沟通好,无理的要求哭也不满足,然后当孩子再哭闹时,就冷处理,等孩子不哭了再解决问题,慢慢孩子就知道哭不能解决问题了

shenyan827

这个就是宠孩子的后果。平时只要宝宝想要,一闹就能达到,他会发觉这招很管用。一次得不到,就会大吵大闹。久而久之,家长妥协,他就变本加厉。这是个问题,如果孩子吵,先好好说,说不通别理他,让他去,几次下来孩子就不会闹了。

优哒哒

家长一定要培养孩子良好的生活习惯和学习习惯,不能让孩子由着性子来。遇到这种情况,你就不忙理他,不可以做的事情绝不让他做,不能心太软,小孩子稍微哭一下没什么,他哭累了就不哭了,你再跟他讲道理,他慢慢就会懂道理。

地球村

如果宝宝每次一哭你就满足他的要求,那他以后肯定每次都会用这招来对付你的,我觉得宝妈可以试几次不要去理会他,就让他哭,让他知道哭是没用的,他以后就不会这样了。