杞873

怎样避免女儿在学校遇到暴力呢

现在每天新闻上都说学生聚众打架什么的,有的是女孩子不学好,吸烟喝酒什么的,我真的很担心我十二岁的女儿,怎样避免女儿在学校遇到暴力呢?

琦1baobei

父母在心寒之余更多关心的是自己孩子的安全:把女儿送到学校是为了学知识,可是长期熏陶在暴力的氛围下,孩子能健康成长吗?怎样才能让孩子免于伤害,远离校园暴力呢?
给父母的建议如下:
方法一:教女孩学会自我保护
尽管学校、公安部门采取了一定措施,可是校园暴力仍然存在,甚至有愈演愈烈的趋势。作为父母,不可能时时陪在孩子身边保护她,面对校园暴力,教女儿学会自我保护才是最重要的。
孩子在学校受到欺负,脾气火爆的父母,可能就直接带着孩子去找欺负她的同学,当面呵斥。父母的呵斥当下可能有效,可是能确保那个同学下次不来伤害女儿吗?父母鼓励女儿受欺负的时候跟对方硬碰硬,这可能会导致孩子受到更大的伤害。
明智的父母会告诉孩子:受人欺负的时候,最重要的是想办法保护自己,将伤害降到最低;遇到暴力情况,要灵活借助外界力量,比如向过往行人或同学求救、寻找机会逃到人多的地方。如果女儿总被人欺负,或者您实在不放心,不妨让孩子学习跆拳道,健体又防身。
方法二:让女孩学会友善待人
现在的孩子都是独生子女,生活在几代人的关爱中,在家要风得风,要雨得雨,几乎听不到一个“不”字。尤其是女孩,父母更是长此以往,女孩习惯了别人对自己的顺从,而到了学校这个大环境里,都是一样年纪的同学,她不可能受到家里“宠爱”的待遇,这就很容易和同学产生矛盾,甚至招来一番打斗。
方法三:减少女孩接触暴力的机会
俗语讲得好:“近朱者赤,近墨者黑。”由此我们可以看出环境对一个人能产生多大的影响。因此,聪明的父母会懂得为孩子屏蔽那些暴力信息,让孩子生活在一个祥和、快乐的氛围里。
由于社会环境的影响,电视中总会出现血腥的暴力镜头。有些影视作品甚至倡导使用武力来解决问题。随着网络的普及,孩子提早地接触到网络,网络游戏成了孩子的最爱。可是游戏中通常是使用武力来伸张正义,由于孩子缺少辨别能力,很容易将网络和现实混为一谈,造就了孩子在生活中暴躁的性格。
另外,有些父母本身脾气就火爆,管教孩子缺乏耐心,孩子出现问题,不是想办法跟她沟通交流,而是简单粗暴地打骂。这不仅会给孩子的心理蒙上一抹黑暗,还会将她推向暴力的边缘。
孩子是未来,是希望,给她们创造一个和谐的生活环境是成人不可推卸的责任。父母要努力教会孩子学会保护自己,远离校园暴力,还孩子一个纯净的校园。

沫,然

这个跟学校教育的素质有很大关系,要避免也很难,所以要让女儿有自我意识积自我保护能力,父母多了解女儿的情况

小演

平时多点跟孩子沟通,多了解孩子现在的情况,平时主要有那些好朋友,一般犯事的都是缺少家庭关爱的多吧

馨1012

给孩子多点关爱,家庭的温暖就是最好的教育材料,要慢慢的教她一些常识,可以跟哪些人交往,不可以跟谁交往都要跟她说清楚,还有要多多了解孩子的性格。

切克闹切克闹

通常孩子会学坏都是有很多原因 的,比如说缺乏来自家庭的温暖,或是在学校受到不好的人的影响。所以家长要给孩子更多的爱和关心,才能避免。

汤圆麻麻

多跟孩子交流,要孩子学会保护自己,不卑不亢吧

优哒哒

让孩子学会保护自己了,还有跟老师多沟通了,跟孩子多沟通了

宸晞

平时要教导小孩不要和人发生不必要的口角,还有不要围观一些暴力场面

地球村

这个跟你儿女所在的学校素质有关,另外的话在家的话你要多教育他,多给他灌输一些安全防护意识。