凤凝蕊14

宝宝拉大便费力有点粗,偶尔会出血正常吗?

我家宝宝三岁多了,大便有点粗,比成人都粗,形状大小和香蕉差不多,所以有时拉起有点费力,偶尔会出血,这正常吗?

寻忆年华sina

这个可能是宝宝得了痔疮了,要让宝宝平时多喝水,不要吃一些油炸干燥的食物,如果情况还不好转就去医院看一下啦

ihqgfqt

不是很好的,因为总是这样的话,宝宝易得痔疮的,预防宝宝有出血现象,就之前用点香油类的,涂在宝宝肛周,火气的东西少吃,水分大的东西多吃,多饮水,如果不行可吃点调节肠胃的小药,先做些粥吧,比如地瓜粥,这个就调节肠胃的。

自由的鱼儿2011

宝宝是不是有点上火啊,或者是和饮食有关,吃得太油了,平时要给宝宝多喝水啊。