安南59dada5

孩子最近晚上老吐奶,大便多而稀

小孩子最近几天晚上老是吐奶!大便而且多!又稀是怎么回事

多美滋1000日营养顾问

安南59dada5,您好!排除疾病因素,近期接种疫苗,辅食添加不当、腹部着凉等可能都会造成宝宝吐奶、便稀的问题。若孩子目前精神情绪佳,家长可先观察。近期喂奶要注意奶温,可考虑少量多餐的喂养。多补充温开水,注意小宝宝腹部的保暖。如果吐奶后宝宝精神萎靡,或者大便次数增加,性状呈水样或蛋花汤样,就应及时就医检查。

信源妈妈

如果大便稀,且次数增加,可以判断为腹泻了。要注意保暖,不要受凉。饮食方面尽量清淡一些。建议化验大便明确原因。宝宝吃饱后,轻拍宝宝背部。

扬懿妈妈

大便多而稀是宝宝有点腹泻了,可能是天气冷,宝宝肚子有点受凉了,吃点妈咪爱看一下,如果还不改善的话,最好去医院检查一下.

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的大便多,也很稀,是宝宝拉肚子了,这时候一定要给宝宝多喝水,饮食要清淡易消化,不要给宝宝吃鸡蛋,最好是带宝宝去看一下