馨1012

如何让孩子心甘情愿的洗脸刷牙呢?

我大宝现在就是不愿意认真的洗脸刷牙,为这事每天都要跟我闹半天,请问要怎样做才能让孩子心甘情愿的洗脸刷牙呢?

地球村

宝宝还小,要多哄哄他,你就告诉他,不刷牙的话牙牙就会被虫虫蛀掉,没了牙牙就会像老爷爷老奶奶一样,很难看的,而且没牙牙了就不能吃很多好吃的东西啦。另外宝妈还可以买些可爱又好玩的牙具给宝宝,宝宝喜欢他的牙具他就会爱刷牙的。

寻忆年华sina

这个要教宝宝要爱干净啦,告诉不洗脸会长小痘痘的,会很难看,牙不刷就有虫洞的,牙齿会疼的,相信说的话他都会懂,会自觉的

shijiaxuan

你可以教他念刷刷牙刷刷牙的儿歌,然后睡觉之前,你哄着他,讲个小故事,说故事里的主人公因为不讲卫生,老师和小朋友都不喜欢他,慢慢孩子就会爱上刷牙,因为每个孩子都想让老师喜欢

剪断回忆QQ

这个得慢慢来,让他了解刷牙的好处,多给了讲不刷牙牙齿会变黑,然后牙齿会长虫,到时候就没有牙齿。总之让他对刷牙感兴趣!

小演

很多宝宝都会是这样的了,只能是每天多督促了,要让孩子养成习惯最好了。

宸晞

要告诉宝宝,不洗脸刷牙会变臭臭,小朋友们都不爱和你玩的,这样宝宝就会自觉地洗脸刷牙了

切克闹切克闹

每次可以让宝宝和自己一起刷牙呀,比比谁刷得更干净,更白白,让宝宝觉得像是在游戏一样,就会比较好些。

汤圆麻麻

这个还真是个通病呢,大部分孩子都不愿意洗脸刷牙,可以给孩子买一些早教的光盘,给孩子树立一个榜样

黄皮妈

我家的去了一次姑妈家,看到表哥刷牙不用帮忙的,回来也自己刷了

fayfei_hosina

让宝宝心甘情愿,就要让宝宝产生浓厚的兴趣,是宝宝自愿做某一件事情,而非被迫去完成某一件事情。所以首先要培养兴趣兴趣出来了,其他就顺其自然了。

shenyan827

这个要慢慢来,急不得。可以在孩子面前洗脸刷牙,一边洗一边告诉宝宝,洗干净好漂亮啊!还香香的。可以给宝宝讲刷牙洗脸的故事,看关于这个的绘本。很快,宝宝就会喜欢上。

我爱航航宝宝

花点耐心和孩子交流一下,告诉孩子不刷牙和洗脸就会很脏很臭,嘴巴里还会生虫,这样就没有小孩子会和你碗了.宝宝就会乖乖的刷牙洗脸了

优哒哒

你可以把漱口杯,牙刷,毛巾都换成孩子喜欢的卡通形象,或者带他去选购。早上起床时对他说,你喜欢的某某在等你陪他一起刷牙,洗脸。