jiatai典5jx

九个月婴儿吃头孢会不会拉肚子?

九个月的婴儿吃了复方头孢克洛干混悬剂是不是会拉肚子的?

多美滋1000日营养顾问

jiatai典5jx,您哈!药物可能会对宝宝的胃肠道有一定刺激。有些药物服用后会出现呕吐、腹泻等轻微副作用。若孩子目前精神、情绪良好,建议家长多注意宝宝的腹部保暖,多补充温开水。如果排便次数增加,性状为水样或蛋花汤样,就应及时就医检查。

信源妈妈

不是吃了这个就会拉肚子的呀,因人而异的。但是确实有些宝宝会服药后引起腹泻。

理真

这个不一定的,如果孩子生病需要消炎,是可以吃头孢的。