灵波5951002★

孩子数学不好不喜欢数学老师怎么办

我女儿之前的时候学习还是中上游的,现在我给孩子换了个学校,我询问孩子原因,才知道孩子不怎么喜欢他们的数学老师,所以数学成绩也不好,怎么办呢

☏涵涵妈妈

这个情况很多很多,有好多学生就是对老师有抵触情况就会影响学习成绩。给宝贝沟通一下,让她看到老师的优点,接受老师,自然而然成绩就会提升。

zhewen1025

让孩子喜欢老师、亲近老师,然后老师说的他也会放在心上,这不是一举两得吗?有的家长总在孩子面前批评老师,这是最要不得的。老师自有她的一套教育理念,在我们还没有完全理解以前,_定要做好沟通工作;否则,对这位家教老师“欲擒故纵”的方式,家长可能会质疑,也就失去一个培养孩子学习兴趣的好机会了!
游戏带来乐趣,先玩十分钟,再专心完成练习,这样父母也不用督促,多么轻松如意啊!因此,请记得:先投其所好,等他高兴了再来要求他就会容易得多。
要孩子愿意学习就要让孩子喜欢你。
父母要重视和孩子相处的每一段时光。和孩子冲突越少,情感就越好。所以,面对孩子时,尽可能地尊重孩子,除非他无理取闹。只要孩子能够和你自在相处,他听话的指数也就会很高。让他轻松地和你相处,你会发现,他会因为喜欢你而连带接受你的建议。

可爱的桉桉

家长可以和数学老师沟通一下,让老师多提问孩子,孩子受到鼓励就会好点,另一方面,多和孩子交流,不能根据老师来学习