睢haidongzu

孩子考试之前心里紧张怎么办呢

我家孩子每次考试之前都会紧张,所以每次考试都会考的发挥失常,我想问一下,怎样缓解孩子的心里紧张呢?怎样帮助孩子平复心情呢

心静AnnQQ

家长在鼓励孩子,慢慢帮他减压!要告诉他一次考试并不代表什么,不要看得太重了!

尔hll

紧张的时刻越接近,孩子就越害怕,有时怕得心跳加快,语无伦次。这时如果父母亲及时教他“深呼吸”、“握着拳头”,将注意力转移一下,很快他就会觉得好多了。
很多健身活动,像瑜伽、健康操等都是通过肌肉的放松来舒缓心情,以面对紧张的场面。无论孩子遇到什么疑难问题,教他先放松身体,调节心情,然后再平静地面对,这样一定能渡过难关。
所以,平日里就让他练习吸气吐气,为大脑补充氧气,保持神清气爽,对解决疑难问题有间接的帮助。
当心理面临巨大压力时,身体大半也会出问题,所以,当紧张的时刻到来时,我们必须提醒孩子:“放松”。
放松的方式很多,可以教孩子试试看是否有效。如教他深呼吸,直到感觉处在无压力的状态。这一点对紧张到睡不着的孩子特别有效。教他转移注意力到周遭的小事物上,例如浇花、看卡通片,想象自己在绿色的森林里漫步,这些都可以暂时纾解紧张的情绪。
假日里,带着孩子去打球、跳绳、踏青等,让他舒缓—下一周紧绷的神经,也是不错的方式。多观察孩子的表情,就可以知道用什么方式可以帮助他了。

淘气こ瞳瞳

不要给孩子太多压力,考试就是对于平时学习的一个检测,不要加任何的功利性在上面