hui星☽mum

孩子逃避责任说谎怎么办呢

我家孩子把我手机丢了,为了逃避责任他就撒谎了,我也看出来他撒谎了,可能是孩子担心我惩罚后者责骂他,我该怎么教育孩子呢

lou帅成526rs

人们大多同情弱者,而且自以为同情弱者是一种美德。事实上,孩子很可能以弱者的姿态来骗取同情,等到目的达到,还暗自窃喜得计呢!聪明的父母千万不要被孩子的伪装所欺骗,以为他表现得可怜兮兮的,就一定是被欺负了,也许他在试探你的智慧呢!
我在给学生的品德成绩打分时,很重视学生的互评工作,因为只有和他们朝夕相处的同学才知道他们平日为人的好坏。假使孩子的行为不对,就该给予警告、责备,不能姑息,要不然你的威严尽失,孩子也就肆无忌惮了。
多方观察,绝不护短,是纠正孩子这一类行为的良方。当孩子被责备以后,千万不要马上给予奖励,而应该给他较长的反省时间,这样才算是聪明的父母。
孩子有时怕被责备,往往会说谎,掩饰自己的过错。父母要注意他说谎的动机,根据经验法则以及推理,识破他的谎言。一旦被你识破,他要逃避也没有机会,这样他才会好好地面对问题。
不要以为说谎的孩子很聪明,其实那不是好事。习惯说谎,以后不说谎都觉得奇怪,而对人对事都虚假,也不能得到别人的信任,因此当然不能教孩子说谎。
孩子说谎时,不敢看你,说话前后不一,行为故作镇定;有时故作生气,不理你。父母要直视他的眼睛,拆穿他的谎言,提出你的疑问,看他怎么回答,一直问到他说出真相为止。如果他故作生气,不要害怕,暂停—下,继续追问,通常谎话会越编越离谱,你就可以得到真相了。

14587qw

先让宝说实话,说说谎不是好孩子

duola2013

孩子是怕受到谴责,所以说谎的,既然孩子很在意这个手机,知道自己错了,你要惩罚他,和他好好讲讲,今后一定管好自己的物品、