sheng0811

孩子每晚总是反复闹好几次,会影响发育吗?

我女儿现在5个月了,一到晚上睡觉都要闹好几次,一闹就闭着眼睛翻身,喂他几口就又睡了,一会再醒来哭闹,反复好几次,这样会不会影响孩子的发育呢?

孕婴营养专家

您好,如果宝宝睡眠质量不好,对生长发育是会有一定影响的,所以建议妈妈找找原因,宝宝为什么哭闹,排除饿了,使用的尿布湿让宝宝不舒服了等因素,还要考虑宝宝是不是缺钙了,因为当宝宝缺钙时,就是会出现烦躁不安,夜惊夜啼,睡后易出汗的症状,建议先带宝宝检查一下微量元素,再进行补钙,5个月的宝宝建议选择淡奶味的钙,适合小宝宝的味口,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,服用方便,吸收好。

2011光彩熠熠

宝宝晚上闹有可能是缺钙,看看宝宝头上有没有钙圈,或者给宝宝查一下微量元素,再就是宝宝晚上饿也会哭闹,或者尿湿了拉了不舒服或者睡热了睡冷了都会哭闹哦!

一抹如风地暖阳

孩子是否缺钙,缺钙的孩子睡眠就不好
孩子醒后给了奶头是不是就安静了。如果是这样,可以考虑给孩子使用安抚奶嘴。

真实的一果2013sina

宝宝有时候缺钙也会引起这样的情况发生或者说宝宝的小肚子饿了也这样哦,宝妈根据情况观察看看的

duola2013

一种可能是缺钙引起的。另一种可能就是宝宝没有吃饱导致的。