丫丫543QQ

宝宝头发少,与缺钙有关吗?

多美滋1000日营养顾问

丫丫543QQ,您好!很多小宝宝头发少,主要是因为胎发逐渐脱落,新长出的头发较软、较细,所以看上去比较稀疏。通常胎发掉落到长新头发出来,这个过程反反复复要持续到3岁,所以只要宝宝精神食欲良好,身高体重稳步增长,一般3岁后,头发逐渐看上去就正常了,父母不必为此担心。缺钙一般表现为:夜惊、盗汗、枕秃、骨骼畸形、睡眠不安稳等等,若妈妈发现宝宝有此症状时,需及时就医确诊。

一抹如风地暖阳

有的。缺钙的孩子发质就不好。
但是缺钙并不是孩子发质不好的唯一原因。
遗传,吃的食物单一,缺少其他营养也会这样的

14587qw

是的,头发少就是缺钙

自由的鱼儿2011

也不一定的,有可能是宝宝遗传因素造成的,宝妈要分析好原因的,如果宝宝小吃母乳不用补钙的。

孕婴营养专家

您好,宝宝头发少不一定都是缺钙引起的,有的可能是遗传,如果父母头发都比较少,孩子头发自然也会少,只要孩子的头发有光泽,柔韧性好,精神方面也很好就不用担心,反之则需要考虑是否缺钙引起的,因为当宝宝缺钙的时候也会出现头发稀少,生长缓慢的现象。