妙许

一岁半的宝宝能喝冰豆浆吗

多美滋1000日营养顾问

妙许,您好!豆浆中的蛋白质是植物性蛋白质,吸收率和利用率都较低,其所含的碳水化合物不易消化,所含的钙量只有牛奶的一半,含铝较多,而且缺少维生素D,因此,建议三岁以后使用。且宝宝肠胃较弱,不宜食用较多冰冷食物。

我家宝贝的妈

宝宝一岁半消化功能很好了们可以适当的喝点了,但是一次不要喝得太多,避免消化不良。

诺——诺

豆浆可以喝,最好温一下给宝宝喝,冰的喝多了,容易拉肚子的哦

A小影

这个天气大人喝冰的都不舒服 更何况一岁的孩子 这还需要来着问吗

一抹如风地暖阳

不可以的。
冰豆浆喝了会腹泻的。大人也要少喝,何况是孩子了。

达因专家团

一岁以上宝宝可以喝豆浆,最好不喝冰豆浆,易损伤脾胃。