妈妈爱祥宝

宝宝醒了就不停吃奶,不给吃就哭怎么办?

宝宝5个月醒了就不停吃奶,不给吃就哭怎么办?

多美滋1000日营养顾问

妈妈爱祥宝,您好!5个月的宝宝应定时定量来喂哺,每天24小时奶量应为750-850ML范围内,上限不超过1000ML。宝宝醒来饿了可以喂哺,一般3-4小时一次,若宝宝次数过于频繁,需考虑是否存在母乳不足,人工喂养的宝宝可在两餐奶中间适当补充白开水。若宝宝身高体重有稳步增长,精神食欲佳,妈妈无需担心。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的解答

amyhan9

你首先要给他吃饱啊,他没吃饱肯定醒了就要吃,不给吃就哭。
要是你确定他吃饱了,那么就喂点水看看,不一定要喂奶。

真实的一果2013sina

宝宝这是饿了呀,有可能是宝宝睡觉前没有吃饱才会引起宝宝这种情况发生的

wangcengli

那是宝宝没有吃饱的表现,什么时候宝宝吐出奶头宝宝才吃饱了。

KIKIICE

应该是又饿又累,没喂饱奶就睡着了,没吃饱又容易醒又没睡醒,就这样循环,建议添加下辅食试试。

muyixixi

宝宝醒了饿了当然要吃奶了,吃饱了宝宝自己会把乳头吐出来,如果宝宝一会一醒,醒了就吃奶,说明宝宝母乳不足,需要及时添加奶粉,让宝宝每次都要吃饱,吃饱了能睡2-3小时,这样宝宝就不会老是吃奶了。