妈妈爱祥宝

宝宝两个月零三周该一天喂几次奶?多久喂一次?

宝宝两个月零三周,母乳喂养,该一天喂几次奶?多久喂一次?

多美滋1000日营养顾问

妈妈爱祥宝,您好!2-4个月的宝宝每天奶量应保证在600-800ML,此时应逐步养成定时定量喂养的好习惯,一般3-4小时喂哺一次。若宝宝身高体重有稳步增长,精神食欲佳,妈妈无需担心。

muyixixi

这么大的宝宝正常一天吃奶7-8次,每次吃奶大概120-150毫升不等,每次吃饱能睡2-3小时,夜里可以间隔时间长一些,每天奶量在800-1000毫升,这样才能满足宝宝生长发育的需要。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的解答

amyhan9

母乳喂养是不要定时定量的,没有多久一次这个概念。 宝宝饿了就给她吃,想吃就吃。母乳比奶粉好消化,没关系的。

真实的一果2013sina

亲,喂养宝宝没有时间规定的,只要宝宝肚子饿了就可以给宝宝吃的

wangcengli

如果母乳好的话,两个到两个半小时喂一次,母乳不怎么随时可以喂。