惠惠508QQ

急急,宝宝拉肚子半个月还没好

宝宝四个半月了,基本是吃奶粉。13年31号晚上发烧,物理降温下来了。凌晨四点多又开始发烧。物理降温又降下来了。到了下午又开始发烧。我们就去了医院。查了查说是细菌感染到血液里,成了败血症。挂了六天吊瓶,挂的是青霉素和头孢。挂水的第二天就开始拉肚子。期间医生给开了妈咪爱和思密达,还有个中药。但是到现在还是拉,一使劲就会出来一些大便。化验大便是正常的。到底是怎么回事啊,真是急死了。有没有哪位宝妈遇到过这种情况啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝的腹泻可能与消化道外感染和肠道菌群失调有关。适量抗生素(大便化验有细菌感染才可用);肠道益生菌;蒙脱石散;口服补液盐;外贴丁桂儿脐贴。一般治疗不外乎这些方面。饮食与护理同样重要, 如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例,如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1,还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。或暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉。注意饮食和日常护理卫生,宝宝的小手、奶具、玩具都要严格消毒。祝宝宝早日康健

真实的一果2013sina

亲,宝宝拉肚子严重的话,吃妈咪爱是没有用的,吃点思密达和头孢消炎药,过几天就会康复的,多喝水

♡沫晗妈妈

啊哦,怎么汇成了败血症哦,还是积极治疗吧,你这个情况是要住院慢慢治疗

自由的鱼儿2011

宝宝拉肚子这么厉害是不是和挂水也有一定关系的,可以问下医生的。