曼寒21

怎样教会女儿学会防身自我保护呢

我家女儿现在上初中了,女儿每天晚上都要上自习的,所以我们都是让他自己一个人去,但是现在小孩子都不听话,很担心孩子的安全,怎样教会孩子学会自我保护呢

汤圆麻麻

教会孩子一些自救的方法吧,比如有抢东西的怎么办,教会孩子机灵一点吧。另外可以做性方面的启蒙了。女孩子的确让父母更操心呢

豆lingqin31

当今社会复杂混乱,不少犯罪分子将纯真的少女锁定为目标。有些父母可能认为危险离自己的女儿还是很远的,忽略了对女儿的安全教育。
每个女孩都是父母的掌上明珠,为了让这颗明珠永远明亮,妈妈们应该防患于未然,提早教给女儿防身锦囊。
方法一:鼓励女儿做带刺的玫瑰
女孩容易受人欺负,容易成为犯罪分子眼中的羔羊,他们就是抓准了女孩软弱的性格。英国前首相丘吉尔认为:“勇气是人类的一种特质,倘若有了勇气,其他的特质自然也就具备了。”父母平时不能总认为女儿“听话”就是好的,在家不敢提出自己的意见,这只会加深女儿的软弱。明智的父母懂得训练女儿的勇气。
玫瑰虽然好看,可是全身带刺,保护着自己不受伤害。父母要告诉女儿,受到欺负时要拿出勇气,做一朵带刺的玫瑰,而不是一头温顺的小绵羊。
方法二:督促女孩经常参加体育锻炼
女孩在遇到危险的时候,最好的办法就是跑到安全的地方。经常参加体育锻炼的孩子,身体的反应力、速度、爆发力都会强于同龄人。一项研究发现,运动神经灵敏的人,也会具有超人的反应能力。反应能力灵敏,遇到危险时才能快速转动大脑,尽快摆脱危险,保护自己。
心理学上有一种概念叫做“意念自杀”。它是指人在遇到危险或紧急情况时,吓得走不动,几乎全身瘫软,大脑一片空白,甚至有人被吓死。这样的人心理素质和体力都很差,难以应对危险情况。所以父母平时让孩子多参加运动,她慢慢就会形成快速反应能力,进而更好地防身。
方法三:教会女儿识破流行骗术
来看这样一则消息:
有两个女孩在放学的路上遇到一个男青年,他拦住她们,不断夸奖着女孩长得漂亮,身材也好,然后拿出自己的名片,说自己是某广告公司的工作人员,现在公司需要一些业余模特,问女孩感不感兴趣。其中一个女孩早被他的甜言蜜语迷昏了,憧憬着自己可以成为一名模特,忍不住要去面试。
另一个女孩表现得很冷静,她想到妈妈平时的话:“不要轻易相信陌生人,无论他说什么。”她想:如果真有这么好的事,为什么不直接去学校招人,反而在大街上拉人呢?于是赶紧拉着朋友跑开了。
坏人为了达到目的总是不择手段。为了欺骗少女,他们可能会伪装成女孩心中的“白马王子”,可以编造一些“好事”来引诱女孩,以此来接近她们。因此父母要告诉女儿:面对陌生人的接近,要提高警惕,不要被表面的“好处”蒙蔽。
如果孩子学会了察言观色,禁得住诱惑,不轻信陌生人,她就不会贸然行事,就会将可能存在的危险降到最低。

桖銫沐莓QQ

这个时候的孩子要告诉她一些性知识了,并且严肃地告诉她,哪些行为是不该有的

shenyan827

宝妈平时一定要多灌输防护保护意识。

龙成宝宝

平时多给宝宝灌输一些安全意识,提醒的多了,孩子自然就知道了。

剪断回忆QQ

孩子都这么大了,有些事情得靠她自己了的自觉性了。平时不要乱交朋友。做为父母的也要多给孩子灌输一些安全意识和危害性!

地球村

孩子这么大了,父母给他灌输防护意识他应该是完全能理解的,再说了学校也是会教的,亲也不必太过于担心的。

宸晞

寒暑假可以带孩子去学习跆拳道等女子防身术,其次要教导孩子危机意识,放学要结伴而行,不要和陌生人交谈和停留。

小演

这个平时就要多给孩子灌输这种观念的了,还有这么大的孩子,让她多点警觉性

杨桃姊姊

平时多和孩子讲一讲,强化自我保护意识