皇从蓉qinqin7

不小心剪到宝宝手怎么办?

我的宝宝八个月了,我发现宝宝的指甲好长,今天我打算帮宝宝把指甲剪了,可是我害怕自己不小心会剪到宝宝的手,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

皇从蓉qinqin7,您好!建议妈妈可选用婴儿专用指甲刀,在宝宝熟睡的时候剪指甲,这时您有充足的时间慢慢修剪,建议剪成圆弧状,又安全又漂亮。

小肥喵

我是在宝宝睡觉的时候,在特别光亮的地方给宝宝剪的,从来没剪伤过宝宝

我的方法一个是加倍的小心

再就是一定要环境特别亮,最好是中午太阳光线足的时候,看宝宝的小手指那个清楚,如果晚上,我一开始不自信还嘴里叼着一个小小手电筒,垫着个小手绢,因为会有口水不自觉分泌的~ ~

最后一个妙招,就是用自己的手指隔离在宝宝的俩个手指之间,用一个小小的指甲剪,同时剪的过程中,时刻留意没有边缘碰到宝宝的相邻手指,再就是用自己手指去挡住,万一有边缘也是剪到自己手指的一点点死皮

加油,你一定能做好的!对了,需要勤给宝宝剪手指甲和脚趾甲的,这是医生体检的时候说的,我感觉避免手指甲长里抓伤宝宝脸,避免脚趾甲太长就向内弯到宝宝超嫩的肉肉里,同时减少宝宝指甲内的细菌还是妈妈加油啊!

辰ぅ

帮宝宝剪指甲的时候难免会剪到手,这是正常的。虽说给宝宝剪指甲妈妈们总会加倍小心.可也难免因各种原因失手剪伤宝宝指尖。若剪伤宝宝手指.妈妈要尽快用消毒纱布或棉球压迫住宝宝伤口,直到不再流血,之后再涂抹一些碘酒消毒或消炎软膏即可。切记不可在宝宝手指上缠绷带,以免宝宝误食引发窒息。

amyhan9

用婴儿专用指甲剪啊,小心一点,不会剪破的,
不过,这么长时间了,从来没带宝宝剪过指甲吗????
孩子指甲是长的快啊,至少一个星期要剪一次吧

嗨皮小猪

我剪到过了,心疼死了,妈妈说,让我给宝宝剪指甲的时间选在宝宝睡觉的时候,就好了,灯光亮点,可以看清楚点,宝宝的指甲实在是太软了。

NANCY20136

我也犯过这类错误 我是用口水帮他把血檫掉 然后用个宝宝创可贴就好了

昊萱祥瑞

可以去孕婴店买一个专为宝宝设计的宝宝指甲刀,这样就不会有剪到宝宝手的担心和顾虑了。

木头人Q

买那种儿童的专门指甲剪吧,或者在小宝贝睡觉时再帮他剪指甲才好哦,这样宝贝睡觉少动,比较不会伤到宝贝。